Autoconstruction de notre maison bioclimatique à Estrennes

bioclimatisme - ossature bois poteaux poutre - chanvre banché - matériaux sains - photovoltaïque - fondations cyclopéennes - poële/cuisinière bois - ouate de cellulose - BTC - double canalisation - enduits chaux et terre

03 novembre 2011

des petits enfants de la campagne à la (très grande) ville

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Posté par anneetandre à 21:19 - hors sujet - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Bravo

    Bonjour à la famille,

    Je viens de terminer la lecture complète de votre blog, du début à la fin.

    Je suis ébahi par votre courage, votre patience et la qualité de réalisation de votre maison et de votre jardin.

    Je souriais souvent par nos reves communs : faire sa maison avec son bois, planter son chanvre ... vous les avez menés à bien.

    J'ai aussi eu quelques désillusions, notamment sur le chanvre banché : très long à mettre en oeuvre, peut-être pas aussi isolant que prévu et surtout devoir mettre un pare vapeur ... je me dis que peut-etre je vais me rabattre sur autre chose.

    Un énorme merci d'avoir partager votre expérience, ca fait avancer des centaines personnes.

    Il ne me reste qu'a vous rendre visite un jour où je serai de passage dans votre région, si vous me le permettez bien sur.

    Au plaisir de vous rencontrer,
    Bien cordialement,
    Romain

    Posté par Romain, 30 novembre 2011 à 13:52
  • Bonne et douce année 2012 aux petits et aux grands dans cette belle maison où il doit faire bon malgré l'hiver... et vive le printemps qui va revenir !

    Posté par christine, 18 janvier 2012 à 18:39
  • Cuisinière Rayburn R300

    Bonjour,
    Mon AGA au charbon de 60ans vient de me lâcher, je recherche des informations sur la Rayburn, car les distributeurs dans notre région font la promo pour les AGA au gaz et à l'électricité et sont timides pour celle au bois, je voudrais connaître la raison en questionnant un utilisateur.
    Je viens de voir votre article et me permet de vous contacter afin d'avoir des renseignements sur votre Rayburn.
    Cordialement.

    Posté par lebrame, 12 mars 2012 à 16:39
  • bonjour,
    je pense que la rayburn au bois est peu développée en France,
    je vais avoir du mal d'avoir un avis neutre car nous avons depuis qqs jours, arreté tout chauffage dans la maison et j'en suis déjà triste.... on en est un peu marteau pour tout vous dire...
    douce chaleur, cuisine au feu de bois, chaleur continue, plaque chaude à gauche douce à droite, four chaud, four doux... bref comme votre aga sauf qu'elle consomme du bois...
    allez je vais faire un effort pour vous donner qqs défauts, car elle en a quand même : il faut un peu tatonner avant de trouver la bon positionnement pour cuire les différents plats, la chaleur est plus forte à gauche dans le four, il faut donc tourner le plat, la combustion du bois est souvent faite à "l'étouffée" ce qui n'est pas hyper écologique car émet du CO, le prix n'est pas donné, le foyer n'est pas bien fait et on se brule qqs fois avant de trouver la bonne technique pour mettre les buches

    mais les inconvénients sont infimes par rapport aux avantages.... d'après les retous que j'ai eu, les rayburn au chaffage central sont moins efficaces

    Posté par anne et andré, 12 mars 2012 à 22:13

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